Drinks para refrescar o clima
Postado em
Leia em 2 min
Por Alex Mesquita (@oalexmesquita)
Aprender coisas novas tem sido algo comum para mim durante a pandemia. Uma dessas lições foi perceber que tônicas, spritz e receitas sem álcool cresceram muito no mercado. Com isso, resolvi compartilhar algumas receitas especiais que você pode preparar aí na sua casa!
O verão é a época perfeita para receitas refrescantes. E, como o uso de infusões à frio e a preparação de xaropes artesanais com frutas estão em alta, é possível preparar drinks com aquelas frutas que costumamos ter na geladeira.
Verano Collins
Por exemplo, no Verano Collins, que é o drink vermelho, tudo que você precisa é:
30 ml de xarope artesanal de morango com canela
30 ml de suco de limão Tahiti
250 ml de água com gás gelada.
Coloque tudo dentro de uma taça com bastante gelo e mexa bem. O segredo está na preparação do xarope. Para isso, você vai utilizar:
1 taça de vinho grande
10 Unidades de morango
300 ml de água filtrada
200 gramas de açúcar
4 paus de canela
Muito gelo
Modo de preparo:
Corte os morangos em rodelas, coloque no liquidificador com a água e bata por um minuto. Depois, você vai coar tudo com uma peneira, levar para uma panela, adicionar açúcar e os paus de canela, mexer no fogo alto por três minutos e pronto! Você preparou um xarope de morango com canela superaromático.
Para o toque final, você pode cortar um morango em rodelas e colocar dentro do drink ou na borda da taça.
Green Curtis
Se quiser variar os drinks, recomendo também o Green Curtis, uma bebida bem simples que usa limão siciliano e maçã verde. Os ingredientes são:
30 ml de xarope de maçã verde
30 ml de suco de limão siciliano
250 ml de água com gás gelada.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes dentro de uma taça com bastante gelo e mexa bem.
Pro drink ficar mais estilizado, corte três meias-luas de maçã verde e coloque em formato de leque na borda da taça. O processo é simples: separe uma rodela de maçã e fatie no meio. Repita o processo mais duas vezes e você terá a quantidade necessária.
Dica do mixologista:
Esprema o suco de limão Taiti ou limão siciliano meia hora antes do preparo, e sempre mantenha refrigerado na geladeira. Não esqueça de coar, pois a pectina presente na fruta pode amargar a sua receita.
A água gaseificada também deve ser gelada, pois ela acentua o sabor do drink.
O mais indicado para o xarope de maçã verde é usar aqueles vendidos pronto do mercado, pois o natural escurece muito rápido e pode dar uma aparência diferente à sua bebida.
Siga essas receitas e adicione uma tendência refrescante ao seu verão. Se quiser conhecer mais drinks, acompanhe meu perfil e aprenda opções tão boas quanto essas duas!
Insta: @oalexmesquita
Compartilhar: