Destino

6 lugares em São Paulo para comer, beber e se reconectar

Postado em

6 lugares em São Paulo para comer, beber e se reconectar

Leia em 5 min

Viver com propósito tem sido uma dos principais movimentos pós-pandemia, segundo pesquisas de tendência e comportamento da WGSN.

E, para quem tem buscado alternativas mais leves e holísticas em todos os campos da vida, alimentos e bebidas funcionais começam a ganhar destaque em práticas de bem-estar, que oferecem uma dose diária de intencionalismo.

Com isso, lugares mais tranquilos para tomar chá, matcha, cacau, e com uma culinária mais leve e funcional têm atraído a atenção do público que busca viver momentos de plenitude com foco nos amigos e na família, ao invés de festejar.

Conheça a Holistix: rotinas reais e hábitos possíveis

Em São Paulo – SP, já são vários os lugares que atraem pela proposta holística de se conectar. E, hoje, selecionamos seis propostas para você conhecer. Vem com a gente!

Frida & Mina

Eleita mais uma vez pelos leitores da Veja SP como a melhor sorveteria de São Paulo – SP, a Frida & Mina é especialista em casquinhas e sorvetes artesanais.

Com uma produção em pequena escala liderada pelo casal Thomas Zander e Fernanda Bastos, o local já é conhecido pelas filas em Pinheiros, especialmente nos finais de semana.

Frida & Mina | Divulgação: Clayton Vieira

Na gelateria Frida & Mina, eles produzem a própria casquinha com um sabor especial e trazem um cardápio variado com sabores intensos, como cerveja com chocolate, morango balsâmico, cidreira, entre outros. 

A sorveteria também conta com opções veganas e, a cada temporada, novos sabores e lançamentos vão surgindo. Vale a pena conferir!

Le Pain Quotidien

Na tradução livre “seu pão diário” é o que define o Le Pain Quotidien que, além de ser um restaurante com um menu completo para café da manhã, almoços e lanches da tarde, traz uma padaria com produtos artesanais variados.

Especialista em pães, em seu portfólio se destacam os de fermentação natural, produzidos com farinha orgânica, sal, água e assados em forno de pedra, além de uma variedade de sobremesas.

Sucesso desde 1990 em Bruxelas, na Bélgica, o restaurante e boulangerie Le Pain Quotidien está em São Paulo desde 2012 e já conta com oito lojas nos principais pontos da cidade. 

Arlete Bar e Mercearia

Criado para quem adora petiscar, o aconchego já fica implícito no nome Arlete Bar e Mercearia, que traz um quintal delicioso nos fundos.

Arlete Bar e Mercearia | Divulgação: Veja SP

Em parceria com o Chef Gabriel Erbella, que já assinou menus como o do Charlô Bistrô e Rotisserie, a proprietária Mônica Cury levou cerca de um ano pesquisando os melhores fornecedores de ingredientes para montar o cardápio.

Focada em oferecer uma experiência completa com beliscos e bebidas, o Arlete ainda traz uma cartela de drinques assinados pelo premiado bartender Alexandre D’Agostino.

Botanikafé

Com o mote “brunch all day”, o Botanikafé também traz essa proposta de refeições que transitam entre café da manhã, almoço e chá da tarde. 

Seu cardápio reúne diferentes tipos de sucos, chás, cafés, coquetéis, saladas, toasts, bowls, pokes, lanches, sanduíches e muito mais, com opções que atendem diferentes estilos de alimentação.

Recentemente, a marca abriu a sua quarta unidade na Barra Funda em São Paulo – SP, onde é possível desfrutar das quadras de Beach Tennis disponíveis no complexo esportivo Calçadão.

Tea Connection

Totalmente focado no bem-estar como forma de se alimentar, a Tea Connection traz uma cartela exclusiva de chás de todo o mundo, além de um cardápio super leve para um brunch, café, almoço ou jantar reconfortante. 

Tea Connection | Divulgação: Veja SP

O ayurvedic chai e o aromático trendy mint são ótimas pedidas para apreciar o menu de chás, e podem ser acompanhados do  bolo de limão com calda de frutas vermelhas ou o brownie de amêndoas. 

De origem Argentina, a rede conta com duas unidades em São Paulo – SP, e disponibiliza uma loja online onde você encontra uma série de produtos que cuidam da saúde e promovem momentos de aconchego.

Mi.ado/Mico

Idealizados e criados pela renomada Chef Renata Vanzetto, os restaurantes Miado e Mico ocupam o mesmo prédio, mas trazem propostas diferentes na hora de oferecer uma experiência em confort food aos clientes.

Trazendo um traço marcante da culinária da Renata, o Miado oferece um cardápio com comidas asiáticas elaborado por ela, além de ser executado pelo chef Davi Buozi. Nele, você encontra opções fritas, cruas, quentes e sobremesas, além de opções vegetarianas. 

No Mico, a proposta é te levar para uma cozinha mediterrânea “sem vergonha”, como a própria marca brinca.

Inspirado principalmente nas comidas árabes, vale a pena experimentar os croquetes de baba ghanoush e o pink hommus, onde a clássica pasta ganha o complemento de beterraba, coalhada seca, hortelã e pistache.

E aí, gostou dessas dicas? Já sabe em qual deles você vai primeiro?

Se você não mora em São Paulo, procure saber se na sua região existem lugares que ofereçam essa mesma proposta.

Caso não tenha ou caso prefira economizar, crie você mesmo um cardápio mais leve com alimentos e bebidas que promovam bem-estar, relaxamento e conexão consigo mesmo.

Tão importante quanto o que você vai escolher para o cardápio, é estar totalmente focado no momento da refeição, longe do celular e das distrações, aproveitando cada gole e cada mordida com atenção plena.

Compartilhe essas dicas com os seus amigos e familiares e, se você tem alguma outra dica de lugar para rituais leves de comidas e bebidas, compartilhe com a gente no Aramis Community.

Nos vemos no próximo conteúdo aqui da Aramis Way.


Leia mais publicações

NEWSLETTER ARAMIS WAY

Fique por dentro das nossas novidades!

banner-img-footer
SmartPhone

Baixe nosso app e tenha descontos incríveis

PlayStore AppleStore